• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    無人車管所“開進”十堰經開區政務大廳 自助辦證“一條龍”

    時間:2022-06-27 11:09    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 楊建波 特約記者 陳霞 “ 以前辦理換證業務要到車管所去,而且由于工作原因,我還要請假,要是再遇到人多排隊,大半天就算過去了。現在好了,我們經開發區政務大廳就能辦理,排隊的人也不多,很方便!”6月24日,在十堰經濟技術開發區政務大廳,湖北世紀中遠車輛有限公司的徐某,正在辦理車駕管業務。

    為進一步推進“放管服”改革,優化營商環境,市公安交管局全面打通群眾服務“最后一公里”,為企業解決急難愁盼問題,6月24日,無人車管所正式十堰經濟技術開發區政務大廳“上崗”。

    十堰經濟技術開發區轄區內企業多,群眾辦理車駕管業務需求量大,且上班族工作時間辦理矛盾突出。了解到這一實際情況后,交管局多次實地協調,積極推動“無人車管所”落實落地。24日,在十堰經濟技術開發區政務大廳里,首臺“駕駛人智能照像體檢機”和“車駕管自主服務機”上崗,讓辦事群眾在“家門口”就能享受到高效便捷的車駕管一站式服務。     

    過去,經開區生產、運輸企業駕駛員在辦理駕駛證更換、掛失補辦業務時,需要跑一趟醫院和照相館,還要趕著工作時間去車管所排隊辦理,遇到這類情況,不少駕駛員都覺得很糟心。現在,只需要一張身份證,就可以在家門口完成整個體檢、拍照、駕駛證申領和換證等一系列流程,辦事時間從半天縮短到10分鐘,極大地節約了辦事時間,提高了辦事效率,受到企業一致好評,切實增強了廣大群眾對公安交管服務體驗感、獲得感和滿意度。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频