• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    99歲老人進山遛彎迷失山林,武當山民警攜警犬苦尋4小時找回

    時間:2022-06-27 11:07    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 記者 朱江 通訊員 李強 報道:家住武當山楊家畈村3組的99歲老人,從家中外出未歸,家人尋找未果,急得團團轉!接到求助后,武當山民警派出警犬在5條通往山間的小路上展開拉網式搜救。經過4個小時的搜尋,老人被找到并安全回到家中。

    25日16時許,武當山特區公安局老營派出所接到群眾求助,稱家中一位99歲老人在上午10時許離家外出,至今未歸。家人多方尋找仍沒有音訊,請民警幫忙。

    接警后,老營派出所副所長李東海和同事立刻趕往現場。通過了解和觀察,老人家的房屋地處一山坡上,四面環山,周邊沒有視頻監控。讓民警犯難的是,距離房屋不遠處有5條通往山間的小路,搜救難度極大。

    “今天務必要找到人,明天有特大暴雨,時間不等人,老人隨時都有生命危險。”李東海意識到老人年齡很大,且沒有攜帶通訊工具,老人走失時間越長越容易出現意外,遂即發動周圍群眾兵分5路全力搜尋。與此同時,請求刑偵大隊攜帶警犬前往支援,與時間“賽跑”。

    現場救援民警和周圍群眾不畏山路狹窄崎嶇,不懼炎熱和蚊蟲叮咬,在山林中苦苦搜尋2小時,仍然沒有找到失蹤的老人!

    眼看時間一分一秒地過去,大家心急如焚。考慮老人將近百歲,極易出現危險,民警隨即擴大搜索范圍。“找到了,找到了!”又經過近1個多小時尋找,李東海忽然接到后山搜救組同事電話。原來,在警犬搜尋下,民警判明了老人走失的大致方向,終于在直線距離老人家1公里的竹林溝壑內將其找到。此時,老人兩餐未進食,已嚴重虛脫,家人趕緊給他補充食物和水。

    “我來背,大家幫忙扶好。”考慮到老人已無力站立行走,李東海果斷蹲下身將老人背在身后,一步一步小心翼翼沿著林間小路向山下走去。晚8時許,將老人安全送到家。

    據了解,這位99歲老人當天上午獨自進山遛彎,因山大林密,迷失了方向,找不到回家的路。

    ( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频