• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    市人民公園開展山地滑道應急救援演練

    時間:2022-06-27 10:53    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 黃華 劉敏 報道:為切實做好特種設備安全風險防范,提高職工及從業人員對特種設備應急處置和應急救援能力,6月24日下午,由市城管執法委、市文旅局、市市場監管局、市人民公園管理處共同組織的大型游樂設施山地滑道應急救援演練在市人民公園舉行,現場共30余人觀摩演練。

    本次應急救援演練模擬游樂設施“山地滑道”在運行過程中,突發停電,游客滯留提升道和游樂設施“山地滑道”在運行過程中,因滑車滑行速度過快,導致車體傾覆,游客受傷,需要立即展開人員救援與游樂設施處置等兩起安全事故。游樂項目業主在發生險情時,一邊向應急演練指揮部報告現場情況,一邊啟動應急救援預案,一邊先期處置、安撫被困、受傷游客。演練涵蓋了事故先期處置、響應升級、應急救援、應急終止等各個環節。整個演練安全有序,行動快捷,增強了職工及從業人員對突發事件的應急救援能力,符合既定預案要求,為日常安全運營工作奠定了良好基礎。

    市城管執法委副主任張大林同志對此次演練活動給予充分肯定,演練組織到位、人員反應迅速、配合默契、施救措施得力、應急預案可操作性強,達到了應急演練目的。

    ( 責任編輯:李強    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频