• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    老人執意取款15萬送給在海口上初二的外孫?詐騙!

    時間:2022-06-27 08:53    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰晚報)記者 羅偉 特約記者 徐明國 通訊員 盧宇 報道:日前,一位老人獨自到銀行取款15萬元。因疑似遭遇電信詐騙,工作人員報警,民警隨后趕到,最終問題得到妥善解決。

    23日,一老人在銀行稱要取15萬現金給在外地上學的外孫送去,銀行工作人員感覺不對勁,經勸阻無效后趕緊撥打了110報警,市公安局張灣區分局漢江路派出所民警迅速趕至事發銀行。

    民警多次詢問取款用途,老人不正面回答,堅持要取走15萬元,并稱外孫在海口上初二,要把現金取出來給外孫送過去。民警感覺這個理由有些不合理,且很不安全,于是要求老人給女兒打個電話,老人拒絕了。

    無奈之下,民警通過銀行記錄,查詢到了老人女兒的聯系電話并撥打過去,老人的女兒稱不知道母親取錢的事情,而且孩子上學和生活也不需要用錢。

    老人的女兒告訴民警,她的母親一個人在十堰居住,前期通過親戚了解到,她的母親有可能參與了一種叫“教育基金”的產品投資,稱投資回報率高,所以懷疑母親被騙了。

    了解情況后,民警耐心地給老人做思想工作,稱已經和她的女兒商量好了,暫時不取走現金,轉存一年定期,等到外孫明年畢業后再把錢給外孫送去。

    最終,老人采納了民警的建議,當場將15萬元現金轉為一年定期。民警這時才松了一口氣,成功解除了老人被詐騙的隱患。

    ( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频