• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    鄖西縣:廉政談話強化對“一把手”監督

    時間:2022-06-27 08:42    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)通訊員 王偉 丁理雙 報道:“圍繞黨風廉政建設和反腐敗工作,你單位將采取哪些措施狠抓落實、懲防并舉”“你是如何帶頭貫徹執行中央八項規定及其實施細則和省委‘六條意見’的”……日前,鄖西縣紀委監委負責人同該縣農業農村局“一把手”開展廉政談話。

    今年以來,為進一步壓實“一把手”自覺履行全面從嚴治黨主體責任和第一責任人責任,有效監督“關鍵少數”,該縣紀委將同下級“一把手”開展廉政談話作為對“頭雁”監督的重要抓手,結合日常監督、信訪舉報、專項監督、審查調查等業務工作,有針對性開展談話,對各地各單位領導班子精準“畫像”,對各地各單位政治生態精準分析,對各地各單位存在問題精準建議。據統計,該縣紀委已開展同下級“一把手”談話35次,提出各類建議120余條。

    談話不是目的,監督才是重點。該縣紀委將同下級“一把手”談話與加強政治監督相結合、與當前開展的重點工作相結合,注重做好談話的“后半篇文章”,將談話中指出的問題整改落實情況納入監督任務清單,實行跟進監督、全程監督,確保問題及時整改到位,對整改搞形式、走過場的嚴肅追責問責,形成“談話+監督+問責”的閉環,堅決防止“一談了之”。

    “同下級‘一把手’開展廉政談話,及時解決苗頭性、傾向性問題,能有效營造風清氣正的政治環境。接下來我們將持續開展此項工作,在談話的同時做好監督,讓‘一把手’們正確履行職責,帶頭廉潔自律,防范廉潔風險,把全面從嚴治黨向縱深推進。”該縣主要負責人說。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频