• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    竹山縣提升文化館數字化建設水平

    時間:2022-06-27 08:35    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)通訊員 郭迪澤 王壽成 報道:近日,竹山縣舉辦“公共文化云平臺”建設培訓班,提升全縣文化館(站)數字化建設與服務水平。

    據竹山縣文化館負責人介紹,“公共文化云平臺”是將各類文化資源用數字化形式匯聚于線上平臺,用數字化服務替代原本單一的線下服務,具備匯資訊、看直播、享活動、學才藝、約場館、讀好書、趕大集、逛非遺等八大功能。公共文化“云服務”是文化惠民的新通道,有助于打通公共文化服務“最后一公里”,提升公共文化服務均等性。在常態化疫情防控背景下,通過線上數字化服務模式,彌補文化館線下服務無法正常開展的缺失。老百姓可通過手機掃碼登錄“公共文化云平臺”,享受“菜單式”“訂單式”文化服務,實現國家、省、市及本地特色地域文化共享。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频