• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    十堰警方跨三省六地搗毀特大吸販毒團伙 抓獲涉案人員百余名繳獲毒品1200余克

    時間:2022-06-27 08:32    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    民警抓獲犯罪嫌疑人現場。

    秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 楊建波 特約記者 宋建彬 通訊員 孫輝 王平平 報道:一起普通的吸毒案件,在經過偵查取證后,一個涉及鄂、滇、豫3省6地的特大吸販毒網絡浮出水面。在十堰警方鍥而不舍地深挖徹查下,一舉抓獲涉案人員百余名,繳獲各類毒品1200余克。該案被列為“2021年湖北十大緝毒精品案件”。6月24日,記者從十堰市公安局獲悉,該案犯罪嫌疑人已被整體移送起訴,等待他們的將是法律的嚴懲。

    同一條河里翻了船,都“栽”在十堰警方手上

    民警通過信息研判、落地摸排,鎖定了趙某在襄陽城區的活動情況,并摸清了趙某系徐某、郭某販毒團伙的成員,該團伙主要從隨州的上線拿貨。

    2021年6月,十堰警方在襄陽、隨州警方的大力配合下,先后在襄陽和隨州抓獲徐某、郭某、趙某、蒯某等吸販毒人員41人,繳獲冰毒、麻果227.82克,扣押毒資6萬元。

    徐某落網后悔恨不已。據他供述,他十年前就開始吸食毒品,曾加入過一個販毒團伙。2011年,他所在的販毒團伙被十堰警方一鍋端掉,當時的“大哥”被判了無期,他被拘留了十幾天。

    一步一步走到今天,當年是小弟的徐某如今當了帶頭的“大哥”。他曾多次告誡手下,十堰警方對毒品查得很嚴,不要將毒品往十堰販賣,甚至是他自己經營的販毒網絡,最多僅僅延伸到了谷城,沒敢往十堰發展。萬萬沒想到是,他最終還是栽在十堰警方手上,還是和曾經的老大“在同一條河里翻了船”。

    警方所查獲的各類毒品。

    以販養吸,引誘同事吸毒一起吸毒案牽出幕后毒梟

    2021年2月,十堰市公安局東岳分局從一起群眾舉報入手,成功破獲了王某吸食毒品案。民警在調查毒品來源時發現,提供毒品的竟是王某的同事劉某。

    很快,劉某被警方抓獲。劉某到案后供述,他吸毒是誤入歧途。劉某稱在一次和妻子吵架后心情郁悶時,朋友告訴他吸這東西可以解除煩悶,劉某便抱著“試一下”和“嘗一口”不會上癮的心態沾染上了,隨后一步一步變成不折不扣的“癮君子”。

    自從沾上毒品后,劉某的家產被敗光,他的妻子與親戚都不再與他來往。從此以后,他就想到了拉朋友下水,以販養吸,減輕經濟壓力的“餿主意”。

    2020年7月,劉某通過“毒友”介紹認識了綽號為“強哥”的襄陽男子,此后他便多次作為中間人從“強哥”處購買毒品轉賣,這其中固定的買家有14人。

    3月中旬,根據劉某的供述,專案組民警連續在十堰城區將涉案嫌疑人悉數抓獲,繳獲冰毒9.25克。

    但案件并沒有就此了結,民警發現在十堰查獲的幾起吸毒案中,上家都指向這名叫“強哥”的男子。民警經過大量信息比對,確認了“強哥”的身份,其真名為趙某,襄陽樊城人,曾有過多次吸毒、販毒前科。

    三地警方聯動,一舉搗毀三省六地涉毒網絡

    通過進一步審訊調查,民警掌握了徐某、郭某販毒團伙“上家”隨州楊某的相關情況和該團伙大量犯罪事實,逐步剝開了這個橫跨鄂、滇、豫三省六地的特大百人吸販毒網絡。

    因該案涉及地域較多,十堰警方及時將案情向湖北省公安廳匯報。2021年11月,湖北省公安廳禁毒總隊在十堰組織襄十隨三地禁毒部門召開案件協調會,共商“破網”大計,務求將涉毒人員一網打盡。

    同年12月,十堰、襄陽、隨州三地警方聯動,在河南、云南警方的支持配合下,先后抓獲楊某、陳某等涉案人員70余名,繳獲各類毒品近1000克。

    至此,一個涉及鄂、滇、豫三省六地,多達百余人的特大涉毒網絡覆滅。該案成為了湖北省2021年抓獲涉毒人員最多的團伙案件。

    據最后一名到案的嫌疑人陳某供述,他原是隨州一家公司的員工,原本生活很幸福,因吸毒被打擊處理后丟掉了工作。但他不思悔改,不僅復吸,更是從中嗅到“商機”,從云南等地購買毒品在隨州、襄陽以及河南省南陽、信陽等地售賣,逐漸擴大了涉毒網絡以及在圈內的影響力。

    2020年以來,因疫情影響,“貨源”受到限制后,陳某便鋌而走險,親自在云南組織“貨源”,利用順風車以“幫忙帶貨”為由,將毒品偽裝打包好,由順風車將毒品帶至內地,再由團伙成員取貨后向各處分銷,從中獲取不法利益。

    警方提醒,毒品極易上癮且危害極大,千萬不要嘗試“第一口”。吸食毒品不僅危害自身健康和家庭幸福,導致家財散盡、妻離子散,長期吸食毒品會導致各類疾病甚至危及生命。十堰警方告誡涉毒人員,法網恢恢、疏而不漏,盡早回頭才是唯一出路。

    ( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频