• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    6類高發癌癥可免費篩查 國藥東風總醫院為我市定點篩查醫院

    時間:2022-06-25 08:07    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰晚報)記者 張貞林 報道:近日,記者了解到,湖北6市正在開展國家城市癌癥早診早治項目,45歲至74歲常住居民均可參與免費篩查。其中,十堰市在列,其定點篩查醫院為國藥東風總醫院,咨詢電話0719—8272297。

    據了解,城癌項目是國家重大公共衛生服務項目,可免費篩查城市地區常見高發的肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、食管癌、結直腸癌等癌癥。該項目自2018年起在我省部分城市實施,截至2022年5月底,項目累計共進行風險評估75777人,完成篩查19768人(次),檢出癌前病變及癌癥患者2144人(次),為提升全省癌癥早診早治水平發揮了積極作用。

    目前,城癌項目在我省武漢、宜昌、荊門、荊州、襄陽、十堰等6個城市都設有篩查點,凡當地45-74歲常住居民均可參加。參與方式:微信進入“中國居民癌癥防控行動”小程序,在線填寫問卷,評估患癌風險;如系統提示為高風險人群,可在線預約檢查項目,然后去所在城市已預約的定點醫院接受檢查。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频