• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    丹江口入選全省體教融合示范區試點

    時間:2022-06-24 09:16    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網訊     通訊員毛雅雯報道: 日前,省體育局、省教育廳聯合印發的《湖北省體教融合示范區試點建設實施方案》公布了全省體教融合示范區試點名單,丹江口入選其中。

    《方案》要求,湖北省體教融合示范區試點建設將以全省12個縣(市、區)作為實施主體,由省體育局遴選12個局屬相關單位、省教育廳組織相關高校,對口幫扶示范試點建設地。通過試點,鞏固體校、學校、社會組織三大陣地,促進青少年健康素養,完善體育后備人才培養體系,推進教師教練相融、教本教案相融、鍛煉訓練相融、場館場地相融、校內校外相融、賽制賽事相融,基本形成體系健全、制度完善、協同育人、融合發展的青少年體育發展新格局。

    據了解,丹江口市入選12個體教融合示范區試點名單之中,將由省體育局武術和冬季運動管理中心重點幫扶。近年來,丹江口市體育代表隊分別在國家、省、十堰市舉行的各種體育競賽中都嶄露頭角,在全省有影響,在十堰市有位次,為全省體育競技工作提供了堅強的人才支撐和后續人才保障。

    ( 責任編輯:李尹娜    新聞報料:8110110    版權聲明

    推薦閱讀
    亚洲情色迅雷视频