• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    全省醫保系統國家醫保信息平臺運行座談會在我市召開

    時間:2022-06-24 09:40    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 記者 李強 實習生 易梓墨 通訊員 熊濤 黃飛 報道:6月22日上午,鄂西北片區省醫保系統國家醫療保障信息平臺運行情況座談會在我市召開。省醫保局黨組成員、副局長高忻出席會議并講話,省醫保局規財處處長余毅、省醫保局信息中心副主任胡俊杰以及襄陽市、十堰市、孝感市、隨州市、神農架林區醫保局局長、省醫保信息平臺各模塊建設運維公司代表參加會議。

    會上,5個市州分別匯報了省醫保平臺上線運行情況和面臨的問題、建議。各模塊工程師及省醫保局信息中心相關負責人針對現場反饋的問題,逐一進行答疑解惑。

    會議強調,要提高政治站位,從為民服務的角度來認識和解決信息化系統的建設和優化問題,進一步增強大局意識、責任意識和服務意識,從便我向便民轉變;要全面客觀的審視當前存在的問題,要善于分析難點,抓住重點,解決痛點;要做好問題統籌分類,各個擊破;要夯實基礎,解決好重復參保的問題;要全面、全域、全量做好貫標工作,落實推進各醫藥機構的接口改造工作;要建立聯動機制,做好市縣聯動、政企合作、區域聯盟,實現信息共享,協同配合,把信息平臺打造成為想用、能用、會用、好用、管用的平臺,增強參保人員獲得感、幸福感、安全感。

    據了解,自去年11月5日我市上線省醫療保障信息平臺以來,湖北省醫保信息系統基本實現市、縣醫療保障局和130個鄉鎮(街道)、1408個村(社區)、3402家定點醫藥機構聯網,申報核定、參保登記、醫保關系轉移和費用結算等基本功能運行流暢,目前十堰醫保信息系統平穩運行,已累計結算門診389.45萬人次,費用總額6.73億元。

    ( 責任編輯:李強    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频