• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    下基層 察民情 解民憂 暖民心|茅箭區紀委監委:關愛殘疾人 義診送溫暖

    時間:2022-06-24 09:19    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)記者 馬勝江 通訊員 樂敏 王峻皓 報道:6月17日一大早,茅箭區茅塔鄉王家村黨群服務中心門外廣場上坐滿了村民。該區紀委監委黨員干部在開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動時發現,包聯的王家村留守老人居多,大多行動不便,還有部分殘疾人,為了解決老人日常就醫不便的問題,就協調區殘聯、區衛健局、區人民醫院,組織醫護人員到王家村開展“關愛殘疾人義診下鄉”活動。

    活動現場,工作人員忙著引導前來咨詢、問診的村民按照防疫規定有序就診,醫護人員為他們測量血糖血脂、檢測心率,開展白內障以及耳鼻喉常見疾病篩查,講解常見慢性病防治知識。對于行動不便的村民,義診小隊在集中會診結束后,攜帶醫療器材上門服務。

    “老王,我又來看您了,上次說的輪椅也給您帶來了,這下您出門就方便多了。”該區紀委監委主要負責人帶著一把嶄新的輪椅,來到村民王明蘭家中。王明蘭雙腿因傷行動不便,此前反映想購買一把輪椅。“前天才說的事兒,您今天就辦好了,幫了我一個大忙。”坐上輪椅后,王明蘭高興地說。

    據了解,“關愛殘疾人義診下鄉”活動,是該區紀委監委抓好黨員干部下基層察民情解民憂暖民心實踐活動具體舉措之一,當天累計組織40余名群眾接受體檢,為7名群眾開展上門服務,為14名殘疾人送去拐杖和輪椅。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频