• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    下基層 察民情 解民憂 暖民心|市司法局黨員干部:一線解民憂 服務零距離

    時間:2022-06-24 08:58    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)記者 毛以國 通訊員 李玲瑋 報道:自黨員干部下基層察民情解民憂暖民心實踐活動啟動以來,市司法局認真踐行司法為民理念,組織全體干警深入基層一線、察民情解難題,確保實踐活動走深走實。

    精心做好部署。5月23日,市司法局召開實踐活動動員部署會,傳達省委、市委相關會議精神,宣讀該局實踐活動實施方案,將任務具體分解到各個職能科室。成立黨組書記任組長、其他班子成員任副組長的實踐活動領導小組,下設綜合協調、作風監督等7個工作組,形成整體聯動的運行機制。市司法局主要負責人以身作則,深入丹江口市龍山鎮七里溝村調研,助力鄉村振興;帶隊赴張灣區漢江路街道劉家溝村,竹山縣深河鄉、擂鼓鎮,以及湖北浩淼環境科技有限公司等地調研,辦實事解難題。該局其他班子成員主動認領任務,在基層一線現場辦公,積極為企業和群眾解決“急難愁盼”問題。

    察民情解民憂。市司法局把黨員干部下基層察民情解民憂暖民心實踐活動與鄉村振興、文明創建、“雙千”工作、信訪維穩、優化法治化營商環境、疫情防控等工作相結合,系統謀劃,扎實推進。該局8個黨支部的黨員分批次開展“戶戶走到”活動,共走訪村民130戶,關愛幫扶留守兒童、孤寡老人25人。

    辦實事暖民心。市司法局實踐活動領導小組辦公室將收集到的問題進行責任分解,屬于部門工作職責范圍內的明確責任單位、責任人和完成時限,實行銷號辦結;屬于部門職責范圍以外的問題做好梳理匯總和對接上報。為破解我市城區公證機構發展難題,該局組織城區3家公證機構召開座談會,詳細了解機構改革、業務拓展等方面存在的困難和問題,并積極解決問題。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频