• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報
    黃劍雄活動報道集

    黃劍雄主持召開全市全力穩增長沖刺“雙過半”工作會議強調

    推動穩增長系列舉措落到實處
    保障全市經濟運行在合理區間

    時間:2022-06-23 19:16    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 記者 姜琨 潘世新 報道:6月23日,市委副書記、市長黃劍雄主持召開全市全力穩增長沖刺“雙過半”工作會議,貫徹落實省第十二次黨代會和省委十二屆一次全會精神,研判經濟形勢,部署重點工作。他強調,要堅決貫徹習近平總書記“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,謀定“雙過半”目標不動搖,推動穩增長系列舉措落到實處,保障全市經濟運行在合理區間,為穩住宏觀經濟大盤作出積極貢獻。

    在聽取有關情況匯報后,黃劍雄指出,當前我市企穩回暖的態勢明顯,但部分行業企業仍面臨較大壓力。要從全國、全省穩住經濟大盤一攬子政策中看到信心、找到機遇,各縣(市、區)、市直各部門、市屬國有企業要對號入座,毫不放松把工作往前趕。

    黃劍雄強調,要講究方式方法,對照國家穩增長政策和省里的舉措,結合實際拿出實招硬招,用心用腦用力穩增長。增長快的行業和企業,要繼續加大支持力度,為其占領更大市場、實現更好發展創造有利條件;影響大的行業,要千方百計穩住,通過狠抓項目投資、持續刺激消費、抓好“三夏”農業生產、創新金融服務手段、促進房地產業平穩健康發展等措施,努力實現逆勢回升;新的經濟增長點,要早發力,特別是新進規的“四上企業”要多作貢獻;各類市場主體要挺住,深入開展“解難題、穩增長、促發展”企業幫扶活動,全力推動各項惠企政策落地,切實增強市場主體獲得感;生產要素保障要強有力,保持水電氣等正常運行,為企業發展和項目建設提供支撐。

    黃劍雄要求,各地各部門要保持勇往直前、勇爭一流的闖勁,保持實事求是、實干篤行的拼勁,保持百尺竿頭、百戰不怠的韌勁,齊心協力、凝聚合力,切實抓好穩增長各項任務落實。要高效統籌發展和安全,扎實做好安全生產、防汛抗旱、疫情防控等工作,營造良好發展環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    市領導胡志莉、張濤、王曉,市政府秘書長劉玉松出席會議。

    ( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频