• 六郎鄉:種桑養蠶促增收

    時間:2022-06-22 08:49 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

    秦楚網訊 通訊員 吳沛、鐘澤琪 報道:“這的蠶繭品質真不錯!”6月16日,六郎鄉農業服務中心工作人員引領蠶繭收購商在轄區內上門收購蠶繭。

    走進六郎村大石堰村的蠶房,屋內雪白的蠶繭密密麻麻的鋪滿一地,屋外一棵棵桑樹枝繁葉茂、郁郁蔥蔥、迎風擺動,形成一幅十分和諧的畫面。今年春季,大石堰村村民雷學山領取6張蠶種,經過一個多月的辛勞,這一次他出售蠶繭300余斤,實現收入7000余元。

    “種桑養蠶投資少,風險小、周期短、收益快,只要心細肯下力,好生活就有奔頭,今年秋季我還準備再養一季蠶。”數著一沓到手的鈔票,老雷樂開了花。2018年雷學山在村委會號召下,種了15畝桑樹,經過這幾年的摸索,他養出的蠶繭個大粒白,對養蠶致富有了自己的心得,儼然已經成為十里八村種桑養蠶的“土專家”。

    近年來,六郎鄉圍繞“一村一品”的產業發展模式,積極推進農業產業結構調整,集中力量在羅坡埡村、康家梁村發展桑蠶產業,以“專業合作社+基地+農戶”的方式讓群眾抱團發展,同時在發展過程中尤其注重樹立示范戶引領作用,涌現出了一批像雷學山這樣專業性強的蠶農。六郎鄉秉承“產業發展到哪里,服務覆蓋到哪里的理念,在桑蠶產業發展過程中的苗木種植、桑園管理、產業路規劃、蠶房建設、育種養蠶等方面持續加大扶持力度,降低產業發展風險,提高蠶農產業積極性,為群眾增收想辦法、出實招、見成效。

    (編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

    推薦閱讀

    視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲情色迅雷视频