• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    竹溪縣人民醫院院長張永體驗門診就診流程 解決百姓就醫煩心事

    時間:2022-06-21 14:39    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 張曉榮 報道:竹溪縣人民醫院(太和醫療集團竹溪分院)醫院兩委,結合湖北省委在全省開展“下基層、察民情、解民憂、暖民心”實踐活動,大力改善醫療服務質量,提升患者就醫感受,聚焦患者最急、最憂、最想的問題,最大限度方便患者就醫,切實提升患者就醫體驗。

    6月21日,竹溪縣人民醫院院長張永帶頭現場辦公,深入門急診區域對“下科室、察患情、觧患憂、暖民心”行動進行督導,征詢前來醫院就診患者意見,體驗門診就醫流程,特別關注了常態化下疫情防控工作、入口掃碼進入、體溫監測登記、正規佩戴口罩、間隔一米就診、一人一診室等門診患者服務、智慧門診(自助繳費掛號一體化)應用、急診分級管理、便民服務等重點環節。

    張永身穿志愿服,首先來到醫院掃碼登記、體溫監測、分流進出口,與工作人員進行交流,了解該流程中人員配備、整體運行流程是否科學以及輪椅、平車配備等情況,并動手調整患者登記桌椅和遮陽棚的位置;實地查看門診自助機使用情況,傾聽患者意見建議。當聽到部分患者,尤其老年患者由于沒有銀行卡、支付寶、微信等支付手段,使用自助機存在困難時,要求財務科、計算機中心繼續深入調研,用創新思維破解此項難題。

    張永在非發熱患者核酸采集室,了解患者核酸采集排隊長等候時間,每日晨診間高峰區間,核酸采集室人員配備等情況,與分管院領導、護理部主任、公衛科共同商討優化核酸采集流程的具體措施,縮短患者等候時間。

    隨后,張永又實地走訪了急診科等處,關注患者就診秩序,了解急診分診流程,叮囑醫務人員要保證危重患者第一時間得到有效救治。期間,張永還隨機抽查了沿途衛生間(無障礙衛生間)環境、住院病區樓梯間等易忽視部門衛生狀況以及非探視時間住院處門口秩序情況。

    為確保改善優質服務提升,行管職能科室、黨員干部、醫療服務“下科室、察患情、觧患憂、暖民心”行動落到實處,張永在現場辦公中強調:第一,全院職工要統一思想,提高認識,強化擔當作為,切實轉作風、解難題、抓關鍵,提升綜合服務能力,讓人民群眾切實感受到觧患憂、暖民心行動的成效。第二,在前期優化門急診服務流程、推進智慧醫院建設的基礎上,進一步提升患者服務中心、投訴管理體系、危重癥綠色通道等方面建設,以“下科室、察患情、觧患憂、暖民心”行動為抓手,提速醫院各項工作。第三,加強醫院環境秩序建設,為人民群眾提供更加安全、便捷、優質的醫療服務環境。

    自開展提升優質服務、改善醫療服務質量、提升患者就醫感受“下基層、察民情、解民憂、暖民心”行動以來,竹溪縣人民醫院兩委高度重視,每日設立值班院長,由院領導、職能部門中層領導帶隊,深入門診一線,親身體驗就醫流程,主動征詢患者意見,精準查找和解決就醫流程中的系統性問題。對收集上來的問題,能解決的當場給予妥善解決,部分需要協調的問題記錄后組織相關部門制定方案,限時解決,相繼采取了20余項新舉措,優化門急診服務流程,促進了醫院的管理能力和醫療服務水平再上新臺階。

    行政督查崗、總值班向臨床一線下沉,在門急診各個區域為患者提供幫助,落實首問負責制,并每日進行門診患者和住院患者問卷調查,收集患者意見建議。堅持問題導向,對發現問題及時進行整改,全面推進、落實好、開展好“下基層、察民情、解民憂、暖民心”行動各項工作內容落實、落地、落到人民群眾心坎里,切實提升患者就醫體驗。凝心聚力推動竹溪縣人民醫院(太和醫療集團竹溪分院)高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频