• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    十堰人醫直升機緊急飛往竹山轉運重傷男子

    時間:2022-06-20 09:23    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰晚報)記者 呂鑫 特約記者 阮靖雯 報道:46歲男子深夜不慎摔傷,導致全身多處嚴重外傷,不僅出現意識障礙,甚至危及生命。在竹山縣當地醫院緊急救治后,傷者家屬要求將傷者轉至十堰市人民醫院接受進一步治療。接到求助后,十堰人醫直升機僅用一個多小時將男子急速接回,為傷者爭取了寶貴的救治時間。

    6月18日凌晨零時許,竹山縣46歲的男子饒某不慎嚴重摔傷,出現意識昏迷,由竹山縣人民醫院120救護車緊急接回急診科救治。醫生完善相關檢查后,確診饒某為多發傷、重型顱腦損傷、雙側額葉硬膜外血腫、外傷性蛛網膜下腔出血、頸椎骨折、鎖骨骨折、胸骨骨折等,同時合并有嚴重的頜面多發性損傷,情況嚴重,危及生命安全。

    18日上午,傷者家屬聯系十堰市人民醫院航空救援科,科主任郭文萍接到電話后,迅速啟動航空救援機制,通知醫護人員和中航材航空救援十堰備勤機組做好相關準備。11時37分,十堰人醫航空救援直升機從健康廣場起飛;12時06分,直升機抵達竹山縣指定位置降落,航空救援科醫護人員迅速將傷者轉運至直升機上;12時22分,直升機從竹山縣起飛,12時53分順利返院。

    竹山至十堰原本需要兩個多小時的車程,在十堰人醫航空救援直升機的幫助下,僅用一個多小時將傷者平安送達。

    傷者抵達十堰市人民醫院后,急危重癥中心副主任李虎年第一時間組織 MDT多學科會診,集結醫院神經外科、脊柱外科、胸外科、耳鼻喉科、口腔科等多學科專家為傷者進行病情評估和緊急搶救,并完善相關檢查。目前,十堰市人民醫院專家團隊已為傷者制訂科學完整的治療方案,并依據方案展開救治,力爭給予傷者最好的臨床預后。

    十堰市人民醫院航空救援已進入常態化運行,以快速優質的航空救援服務打破原本時空的限制,讓十堰乃至整個秦巴山區醫療急救的“爭分奪秒”有了全新的定義,給更多患者和家庭帶來新的希望。5000元飛一次的惠民價格以及今年5月中旬十堰人醫向市紅十字會捐資50萬元成立航空救援基金,向每一位使用航空救援的急危重癥患者提供基金救助,減輕了傷患與家庭的經濟負擔,讓航空救援得以飛進“尋常百姓家”,惠及千家萬戶,真正體現了“人民醫院為人民”的人醫宗旨。

    截至目前,十堰市人民醫院航空救援已成功飛行55次,為55名秦巴山區群眾贏得康復的機會,十堰市人民醫院的善行義舉更加深入人心,受到越來越多群眾的關注和認可。十堰市人民醫院航空救援電話:0719—8637999、8637120。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    亚洲情色迅雷视频