• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    上庸鎮:談心談話助推“一把手”擔當作為

    時間:2022-06-15 08:59    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網訊 通訊員 周曉卉、李尚明、許海濤 報道:“城建辦負責房屋的批建審批、驗收、違建的查處,權力大誘惑也大, ‘一把手’要時刻繃緊紀律和規矩這根弦,自覺抵制“糖衣炮彈”的侵蝕,嚴格遵守各項規章制度,不越紅線、不踩底線,始終保持清正廉潔。”、“民政辦作為鎮黨委政府的窗口部門,民政辦主任要堅持人民至上,不斷提高服務群眾的能力和水平,切實解決群眾的‘急難愁盼’問題。”

    為壓實管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展,竹山縣上庸鎮開展對鎮直單位和村級黨組織“一把手”談話,督促其切實履行主體責任。在談話過程中,鎮直單位及村級黨組織“一把手”結合工作實際,匯報本單位黨組織黨風廉政建設主體責任落實情況。鎮黨委書記根據日常掌握的情況,對各“一把手”的工作落實情況進行點評,對工作中存在的困難、思想動態進行詳細了解,并圍繞落實主體責任,嚴守政治紀律、組織紀律,強化工作作風,加強自身學習和干部培養等方面提出了具體要求。

    今年以來,該鎮共對各村(居)、鎮直單位和關鍵崗位負責人等開展個別和集中談心談話35余次。鎮黨委、紀委通過談心談話、廉政家訪等方式,深入了解“關鍵少數”的個人和家庭情況,為研究解決各單位工作的重點難點問題提供參考,督促引導全鎮廣大黨員干部廉潔從政、廉潔履職,為上庸鎮經濟社會發展提供堅強保障。

    “今天談心談話后,我深感在工作中自身還存在很多問題。看到不足、找準差距,才能凝心聚力抓好整改。今后工作中,要加強宣傳教育和巡查力度,切實種好組織交予的‘責任田’。”該鎮城建辦主任在談心談話后深有感觸。

    ( 責任編輯:朱曉婷    新聞報料:8110110    版權聲明

    推薦閱讀
    亚洲情色迅雷视频