• 五臺鄉:藍莓飄香結碩果 農民增收開笑顏

    時間:2022-06-07 12:07 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

    秦楚網訊 通訊員 張景 劉昕 報道:眼下,在五臺鄉紅場村的藍莓園內一行行的小灌木長得郁郁蔥蔥,一棵棵藍莓樹婀娜地伸展著枝椏,樹枝上掛滿了一簇簇晶瑩飽滿的小漿果,煞是喜人。當日,紅場村俊宇采摘基地里迎來了大批游客,大家穿梭于每一棵藍莓樹之間,園子里充滿了歡聲笑語。

    “這一層白霜其實是藍莓的果粉,是為適應環境變化形成的一層‘保護膜’,有這層白霜,就說明藍莓較甜且水分多。”紅場村俊宇藍莓采摘基地總經理劉宗緒說。

    “我們的藍莓不添加任何激素,肥料是用農家肥料。每年僅施用兩次農藥,分別在果實都落完后及剛出嫩芽時。這里的土壤偏酸性,符合藍莓的生長習性。”看著絡繹不絕的游客,紅場村書記笑呵呵的說道。

    五臺鄉紅場村現有藍莓種植基地120畝,藍莓一串串綴滿枝頭,有藍豐、奧尼爾、布瑞吉他等6個成熟期不同的品種。該基地幾年來已生成藍莓酒10噸以上,銷售價格每瓶均在300元以上,藍莓種植加工已悄然成為五臺鄉富民增收的特色產業。

    近年來,五臺鄉黨委政府著眼“綠色生態鄉 房縣后花園”的發展思路,大力推進農旅加工三產融合發展,做實“企業+基地+農戶”的產業發展模式,使特色產業不斷發展壯大。黨史學習教育開展以來,五臺鄉黨委政府更是不斷抓實“學史力行”,以市場導向為紐帶,以群眾增收為目標,為藍莓銷售找市場、搭平臺,著力為群眾辦實事,托舉發展新格局。

    (編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

    推薦閱讀

    視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲情色迅雷视频