• 門古寺鎮:“四大實招”促就業穩增收

    時間:2022-06-07 11:23 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

    秦楚網訊 通訊員 杜苗 薛飛 報道:為進一步鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,房縣門古寺鎮通過勞務輸出、供崗位、辦培訓等多種舉措,扎實抓好穩崗就業工作,促進易地扶貧搬遷群眾穩就業穩增收。

    召開專場招聘會。門古寺鎮積極與縣人社局進行就業崗位對接,組織用工企業到鎮文化廣場開展2022年“春風行動”專場招聘會,將20多家企業提供的3000個就業崗位送到群眾家門口。同時,在全鎮各村便民服務群內推送“百日千萬網絡”招聘會40余次,讓群眾無憂擇崗。

    開發公益性崗位。今年,門古寺鎮共申報開發人社公益性崗位70個,提供的崗位涵蓋了就業和社會保障信息員、城鄉環境保潔、交通勸導員、公路養護員等類別,切實幫助失業人員、有勞動能力的殘疾人、零就業家庭、建檔立卡脫貧戶等就業困難人員解決就業需求。

    組織技能培訓。為切實提升農村勞動力的技術水平和綜合素質,門古寺鎮聯合縣就業局,舉辦2022年扶貧車間農村勞動力技能培訓,培訓新進參訓職工22人,其中脫貧戶16人,占比 72.73%,培訓結業后,將按照1000元/人(脫貧戶)、500元/人(非貧困戶)的政策標準獎補到人。

    申報就業創業主體。為深入推進《實施“青衿匯聚·才聚房陵”計劃促進大學生就業創業的若干措施》政策落實落地,門古鎮黨委政府聯合縣就業局、鎮團委和人社中心對全鎮范圍內符合條件的大學生創業主體進行摸排摸底,積極引導、申報、審核創業主體項目,依托創新創業服務載體,發揮創業帶動就業效應。今年以來,通過申報審核房縣金農種養殖專業合作社等大學生創業項目,示范帶動就地就近就業14人,人均增收6200元。

    下一步,門古寺鎮黨委政府將繼續深入推進“大眾創業、萬眾創新”政策落地落細,大力實施“才聚荊楚”工程,鼓勵和扶持返堰返房大學生創新創業項目,更大力度促進就地就近就業。

    (編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

    推薦閱讀

    視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲情色迅雷视频